查看并撤销助手所做的更改
您的助手所做的一切都会立即保存到作品中,您都能清楚看到,并且可以像您自己的操作一样撤销。 · 约 1 分钟读完
查看它做了什么
作品打开时,助手的每一项更改都会立即显示,状态栏也会告诉您它做了什么,例如“Claude 创建了一个实体”。如果它的操作失败,您会在 Exaratio 的提醒中看到。
您不必替它保存任何东西:助手做出的更改一完成就保存到作品中。您自己尚未保存的内容保持不变,等您来保存;关闭时,Exaratio 只会询问您自己的更改。
您也可以问它:“你在过去一小时里改了什么?”
撤销
- 您自己:在光标不在正文中时按Ctrl+Z⌘Z。这会撤销作品中的最后一项更改,无论是您做的还是助手做的,并且可以一步一步往回撤销。
- 您的助手:直接请它撤销:“撤销你最后做的事。”如果它一次做了很多更改,例如导入一本书时,这些更改会一起撤销。
关于撤销的更多信息,请参阅什么都不会丢失:历史与撤销。
能保留多久
Exaratio 会保存每部作品最近的更改,关闭作品后也会保留:默认三天,除非您在偏好设置中更改关闭作品后仍可撤销(天)。
Exaratio 0.9 · 第 2 版 · 2026年10月17日